不管怎样的故事终归会落幕

king
2018-04-26 21:31:23

我们在上帝视角看故事,主角以他的视角讲故事,故事中的人物以她们的经历在塑造故事,但故事终归落幕。

加贺追随线索把破碎的各个部分串联,把博美的故事推导出来,我们都在看加贺的推理,我更愿意去同情博美一家的故事,大的故事里有着她的部分,也是不可或缺的部分,她与加贺的母亲都逃离了家庭,却让两个家庭,或者说两个人物的人生有着不一样的走向,博美一家的痛苦,或许真正的根源也就是她母亲的离开,一切的开始似乎就是从那时开始,因为她的离开并非因为爱,她未曾顾虑过家庭,出于自己的私欲,一切有因也有果,因果报应最后也在她自己的身上实现,但却把痛苦带给了她的女儿与丈夫,这是我真正同情的地方,无辜的人却连带受伤害,我可以很偏激的想,如果没有这些行为,这些事就不会发生。

这个案件的落幕是一段,真正落幕的是博美与她父亲的痛苦,也许,也就是解脱

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

祈祷落幕时的更多书评

推荐祈祷落幕时的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端