要学会珍惜每个快乐的日子啊

Evey
2018-04-26 21:28:58

因为“百校读书”的活动读了这本书,读完后,就只剩下对珍妮的佩服和对自己读了这本书的庆幸。

珍妮,一个普通的女子,唯一的不普通可能就是她与抑郁症抗争就如吃喝拉撒一样家常。她因为自身身体原因和自己的生活经验,她总是看到别人看不到的东西,她的思维是跳跃的,她的观念总是独特的。我喜欢她在与丈夫维克托的多次争吵中仍不会遗失自己;喜欢书中那只她喜欢的被做成标本的爱笑的给人带来希望的浣熊罗里,她还想把它放在猫的身上驮着;喜欢她言语中透露出的对与对抗抑郁症的希望与执着;喜欢她所有的话的都说,不因为害怕自己非常人的思维和不寻常的行为而影响其他人怎么样怎么样;喜欢她偶尔的疯狂与不为常人理解的特殊举止……

可能作为一个妻子,一个母亲,一个子女,她是不合格的,可作为她自己,她是最贴切她自己的了。常年受抑郁症折磨,她却能通过收藏每个美好的瞬间来回击这些每个足以让她崩溃发狂的发病时刻。她用一句学来的“假装你很擅长”来完成了对她来说很困难的事情——将自己的书读出来,她在签售会看到成千上百个穿着红色礼服的拿着金属小鸡的读者,她的书让有相同境遇的人找到了安身之所。虽然在书中她经常说一些我无法理解的“笑话”,但是这至少证明了她一直在寻找着生活的乐趣,找寻生活中每个快乐的瞬间。她不是“疯子”,只是一个偶尔会被抑郁症“控制”的人。她用自己的经历和方法,将希望给予每一个读了这本书的人,带领黑暗中的人走向光明,她用自己的亲生经历告诉在光明中的人学会珍惜,告诉在黑暗中的人学会珍惜!

珍妮爸爸说:“别故意摧残自己。有一大群人愿意免费摧残你”。这世界远不止你眼前所看到的,相信困难只是眼前的,不要自暴自弃,困难会过去的,即使这是永久的,也不妨碍我们去珍惜每个快乐的日子。这就是珍妮告诉我们的,不是吗?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列