大数据就是垃圾,区块链导致分离

mqney.com
2018-04-26 21:15:33

价值互联网

提升人类社会信息精度

数字背影——无匿名性——数据脱敏

私链,联盟链,公链

大数据的瓶颈,所有的内容都成为了数据,那么数据就成了垃圾堆,数据清洗

有效地去中心化,中心与去中心相结合。在去中心化的技术中,人类需要中心化的社会。

技术与人类互相促进(前两天看微博有个报道说男人和女人在相互关系中索取的内容和方式不同,于是AI机器人更适合陪伴男人或女人——他们已经开始离间人类了)

人是碳基生命,技术是硅基生命

相关性替代因果性

物联网,Internet of things,IoT

区块链是新的tcp/ip协议

分布式系统的CAP定理(CAP theorem),布鲁尔定理。一个分布式系统不可能同时满足一致性(consistence),可用性(availability),分区容忍性(partition tolerance)。分区容忍性在当前网络条件下是必须实现的,所以一致性和可用性就需要二选一。区块链保证一致性,大数据注重可用性

去中心化——亚当斯密看不见的手——奇异的联系

更小颗粒度的数据交易模式

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

区块链与大数据的更多书评

推荐区块链与大数据的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端