年龄越大,越能体会他的忧伤

海绵棒棒
2018-04-26 21:04:42

小王子从高中的时候就读了好几遍,到了大学仍然能够重复读他,真的是意犹未尽。 那个时候也是最单纯最没有负担的时候,读这本书时,觉得很平凡,没有什么特别的感觉。 但是后来每读一次,就越来越觉得这本书写的真好,难道是我也长大了,我也变成了书里面的某个大人,失去了一些最真的东西。 又无意间看到里面的一段话:“一天,我看见过四十三次日落。”过一会儿,你又说:“你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的。”

小王子在自己的小星球上面,每天过着重复的生活,有一天一颗玫瑰种子飘到了他的星球上,发芽了,并开出了美丽的花朵。 那时候小王子还不知道如何去爱它,虽然玫瑰有一点虚荣矫情,但那都不是什么大事,可是小王子却不知道啊。 年轻时我们遇到了喜欢的人,却因为一些小摩擦离开对方,我们不知道如何去爱一个人,如何去表达自己的爱,一个骄傲一个较真,我故意把自己装扮得满身是刺无法靠近,那也是强装坚强罢了,可是你却看不出来,等你明白的时候,却不在身边了。 因为有了感情,所以我是你唯一的玫瑰花,我在这颗星球上,当你仰望的时候,你就可以想起我。我是被你驯服的狐狸,所以离开的时候,我会伤心,和你相处了那么多天,永远也不能忘记你,忘记你的B612星球,还有你心爱的玫瑰,还有我给你画的羊。 小王子去过很多星球,遇到了很多大人,他们都忙着自己的事情,不就跟现实中的我们一样吗?每天忙忙碌碌,却不知道这些对于我们真正有什么用,很多东西只能用心看得见,可惜很多大人是看不见了。 小王子是勤劳的,只要看到猴面包树下的小苗长出来就立刻铲除。就如同一次次拒绝自己不喜欢的人,坚决而彻底,这也正是我们需要和他学习的地方。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列