怎么活着

人生寂寞如雪
2018-04-26 20:48:55

疯子,她就是一个疯子。但,她是一个成功的疯子,至少,疯起来有足够多理由。

既然如此了,那也就不在乎那么多了。好好活着,无论怎么可怕恐怖,终究是无须理由的活着。这个活着,所需要的力量远远超过死亡,活着就意味着煎熬,对于她来说,对于一切抑郁症患者来说,生不如死。但是,终究还是有坚持下去的信念,每一次打败焦虑症或者说抗过焦虑症等等,都是人生的一次成功,她们人生中定义的成功与我们不同,在死亡的边缘线上,活着就是人生的意义!

目录上每一个章节,都是顺其自然写就的,不需要任何的修饰。一个疯子内心的声音。超乎一般人的理解,新颖的不像话,但是,如何不是一种突破极限?你能想到?任何新的东西都会引发我的深思。我的世界观本就不怎么符合大众,那么作者呢?如果我不是抱着欣赏的心态去看待这本书,那么我一定会狠狠的远离他,临走前甚至还要骂一句,疯子!

作者,怀着对家人朋友的愧疚活着,偏偏还要乐观,在每一次痛苦中去寻找新的事物和思想来支撑自己活着,活着会给家人朋友带来麻烦!但死了留下的痛苦将会更多,因为不想辜负,所以已经不仅仅是为了自己而坚持着了!这才是这本书的主旨吧!

我一直在试着自己定义“

我一直在试着自己定义“高兴死了”的意义。但是,偏偏实在最悲剧的情况下还要艰苦的笑着,强迫自己高兴。我在想,作者对高兴的定义也应该和我们是不同的吧!我们偶尔的一次高兴,她或许一辈子都不能遇到,她必须时时刻刻与疾病做斗争,她绝对不敢放松一刻!与疾病争夺大脑,争夺身体,每一次都挣扎的脱力。我想,她睡眠里也不安生也是那种压力致使的吧!

我有个朋友也有类似疾病,我看了之后,大概是懂了一半。如何忍受自己?我本就不再是自己了。普通人有自己的思维,很平稳,而他们就该是在一根破财不堪的钢丝绳行走,不知道何时就会一脚落空。也不知道何时钢丝就会断裂,不能形成完整的思维,那当是如何的痛苦!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列