书评

驿燚毅伊
2018-04-26 看过

珍妮·罗森,是抑郁症患者,有焦虑症,回避性人格障碍,大家都知道这些病的危害性,试想一下自己是那个人,那么生活得多痛苦难过啊,但是,她接受了自己的缺陷,享受生命,享受每一个美妙的时间,疯狂的收集每一个快乐的瞬间,读这本书可以让你在沉浸在她的文字同时,让你变得快乐起来,在美国鼓励了数百万人,盘踞《纽约时报》畅销书榜近半年,用她真诚,幽默的文字带你走向光明。

人生难免会遇到风风雨雨,遇到各种挫折,磨难,有些人可能为了安逸,所以就放弃抵抗,放弃自己,任由自己被省会所摆布,但是,到后来,我们会渐渐地发现,其实我们是选择了一天更难走的路,它让我们走的更辛苦,所以在人生低谷时,我们就会渴望快乐,希望收获巨大的快乐,希望这种快乐可以“麻醉”自己,忘记痛苦,忘记不愉快。

从百度了解到,珍妮·罗森,是从2010年开始写博客的,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。

以下是一些书评

这本书给予人们希望。这位屡次从黑暗中走出来的人,极有洞见地向我们诉说,黑暗如何让她更珍惜每一个光明的日子。——《出版人周刊》 珍妮将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险,她抓住每一个闪烁着奇异光芒的时刻,并让那些光芒照进黑暗的日子,她很勇敢。——美国独立书商选书 读到某一段的时候,我笑着笑着就哭了,珍妮是如此真诚、大胆又幽默地讲述自己的挣扎。致敬珍妮!——《科克斯书评》 这本书玩世不恭又非常真诚,令人狂喜也感人肺腑,充满洞见与本质的看法。推荐给所有的公共图书馆。——美国图书馆协会 珍妮·罗森自我防御式的幽默,让你笑得喘不过气来;这也让她能够讲述她真实的自己。——《奥普拉杂志》

这本书的一开始的前几页,是作者珍妮在写自己的生活,如为这本书杜撰了海明威、简·奥斯汀、莎士比亚等的推荐语,哈哈,是不是很有趣啊,感觉很有自己的思维,还把自己创作的封面设计半张浣熊脸拿出来,说你可以把它贴在其他一本书的封面上,假装自己是一只大浣熊,当然它也是有作用的,当你在认真读书时,如果有人来打扰你的话,你就可以用它来吓走他人,然后继续来安安静静的读书。

……

后面的就自己去读吧,哈哈

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列