2018年,如何假装一个文学少女

一个菱角
2018-04-26 20:14:02

现在的女大学生都很急,很焦虑了。我分析了一下,一是网购,全年365天都有一个网站在搞购物狂欢节,公众号推荐大学生也买得起的平价包包,一刷出来最便宜的也是furla,一下子昏古起,钱不够。二是社交网络,朋友都去南极了你还连南极人都买不起。朋友纷纷变成各种美妆博主时尚博主米其林博主,粉丝一秒钟打钱就秒入2333,抵得上你一个月的生活费,心里怎么能平衡呢。我斗胆断言,当代互联网不行,2018年,你不是上网,你是被网上了。

断网是不可能断网的。

如果心安理得地做一个安贫乐道的女大学生呢。众所周知,二十年前,《欲望都市》里Carrie在得知前任男友Mr.Big要结婚了,第一次喜笑颜开是因为,他又瘦又美又高又有钱的结婚对象Natasha把there写成了their。当你知道你认为的完美女孩是一个文盲,那是多么大的快乐!当抖音小红书微博B站上时尚美妆区up主混战,成为学习读书型博主又是多么大的一片蓝海!区别在于,成为一个文学少女很省钱。而伪装成一个文学少女,也很简单。

智能傻瓜时代,立刻成为朋友圈最亮的星,只要学会怀特德-弗莱《假装的艺术》。

我将和大家分享一点女大学生伪装成文学少女的心得。首先,你必须拥有一个kindle,用不着买oasis,但没背光的就算了,伪装成文学少女不是装成唱民谣的,不能显得自己很穷。买回来,你想用它看网文看漫画都无所谓了,但只要发个朋友圈,配图一张kindle标志洗碗水色墨水屏,恭喜你!收获15个赞。切记切记,看的书不能是亚马逊热门、当当热门。建议选择豆瓣新书速递。外文书效果更佳。切记切记,远离成功学、张嘉佳、任何曾出现在微博热搜前排的作家,尤其是大陆年轻作家。除非是刚刚在国外拿过奖的。

如果你能上闲鱼、孔夫子旧书网、当地旧书店淘几本著名小众作家的签名本就更好了,晒一下,恭喜你!获得45个赞。100多元的签名本发朋友圈,效果可媲美你的好朋友吃大董发烤鸭小视频。也可以来一场说走就走的旅行,在神保町旧书店打卡拍照,恭喜你!那你的文学少女人设可以说立稳了!

假装的艺术的更多书评

推荐假装的艺术的豆列