第一次看书会想哭

Hérisson
2018-04-26 20:09:10

应该是在西西弗书店里,一眼看到了这本书,就被吸引住了,拍下来照;后来慢慢快忘了,有一天清理照片时才想起来,于是在学校图书馆预约,等待着。

和看过的很多日漫电影一样,我期待着的是,一些可爱的人物,一些活泼的动人的情节;开头看了几页,感觉好像不太一样。终于在一天晚上,一次性看完一半,才发现,作者平淡的文字里沉重的生活。第二天晚上就趁着空闲,把剩余的看完了。当时躺在床上,宿舍里还开着灯,我却很想哭,心很痛;心痛啊。

登上豆瓣给分时,看到电影书籍评论里,总有一些批判的声音。我想作者想面对的不是历史,而是历史里没有的、普通的生活。广岛的人们了解什么,那些有去无回的战舰,那些投下的炸弹,那些莫名其妙的疾病,他们还得生活下去,但是他们却什么真相都不了解。

平凡的人民眼里有什么,生活,子女,父母,邻居,不能哭因为会浪费盐分。......地生活下去,总会好起来的,会的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

在这世界的角落的更多书评

推荐在这世界的角落的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端