人生是自己的,想怎么过就怎么过吧

张阳阳
2018-04-26 19:50:10

《高兴死了》 很偶然的机会,我得到了这本书,了解了它,也了解了它的创作者珍妮罗森。珍妮罗森身具多种疾病:焦虑症,躁狂症,以及各种障碍症。她担心着一切小概率的事件,比如厕所里会不会有死尸?又或者她担心睡觉的时候天花板会不会掉下来?在大多数的时间里,都是以焦虑和不安的状态度过,她身边的很多人都认为她这是精神病,觉得她不太正常。

在我看来,她确实与众不同,但她没有错。从积极的角度来说,她拥有些我们大多数人不曾有的体验,她体验的是人生的大喜大悲,处于最黑暗以及最黑暗过后的最光明。 其实在初读这本书的时候,说实话,有一些地方我真的理解不上去,不明白珍妮罗森(我喜欢这样叫她,而不是称之为作者)所表达的意思又或者是她的言外之意,总之,不是很理解。但是再接着往后读,我便领略并喜欢上了她的风格,她有着大脑洞,是那种没有被生活打磨掉的天真直率的孩子气。我承认,现在的我,更喜欢高效率,多事项的处理问题,虽然也有孩子气的地方,但却叫不上率真,我讨厌别人办事拖拉,我不习惯拖延,我喜欢高效率高执行力的人。但这就是我呀,和珍妮罗森一样,和一些其他人或者少数人也一样,这没什么对错,只是不同罢了。这也许就是我或者大多数人能理解并喜欢珍妮罗森的原因吧,我一点也不觉得她奇怪,我觉得她只是不同,仅此而已。 也许我会成为更真实的自己,这也是我一直想做的。这便是我与此书的缘分。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列