互联网思维的独孤九剑助你闯荡互联网江湖

红豆
2018-04-26 19:39:19

什么是互联网思维?你的思维互联网化了么?闯荡互联网江湖,没几把刷子,分分钟被拍在沙滩上。

赵大伟的一部《互联网思维独孤九剑》为你恶补互联网思维的系统知识。

看了此书,发现有几点值得每个人注意的:1. 得屌丝者得天下:我们要充分重视真正的屌丝群体,他们通过互联网聚合起来的消费能力是惊人的;要了解屌丝心态,在归属感、存在感和参与感上下工夫;要意识到互联网“长尾经济”的厉害,任何一类人通过互联网聚合起来的能量不容小觑。2. 从渠道为王到产品为王:好产品会说话,一个让用户尖叫的产品,一个好的产品一定解决了用户的痛点、痒点、奋点之一的需求,并且有极致的用户体验,用户愿意去快乐地分享这种解决需求的新鲜感、快感甚至荣誉感,分享到一定程度很有可能就“引爆流行”。3. 互联网思维更注重人的价值,我们正处知识经济时代,最核心的资源,一个是数据,一个是知识工作者。企业的管理也会从传统的多层次走向更加扁平、更加网络、更加生态的方式。让知识工作者真正能够创造价值,变成任何一个组织和整个社会最重要、最需要突破的地方。4. 跨界成为必然趋势和普遍现裂隙。互联网带来的跨界现象,可以从三个方面理解;第一个是产业层面,虚拟经济和实体经济的融合,平台型生态系统的商业模式的发展,使得很多产业的边界变得模糊即产业无边界;第二个组织界面,互联网的发展使得专业化分工日益明显,“虚拟化组织”的增多给传统的组织管理带来了挑战,组织的边界不再那么明显,即组织无边界;第三,在互联网时代,信息总量的爆炸式增长以及信息传播方式的便捷和迅速,大大消除了信息不对称,使我们每个人都主动或被动地进行跨界知识储备。

互联网思维独孤九剑,是你闯荡互联网思维的宝典。

互联网思维独孤九剑的更多书评

推荐互联网思维独孤九剑的豆列