治疗这个春天的抑郁

慕星
2018-04-26 18:27:04

1.这本书很火,在微博看到很多都在宣传,以至于我还没有看到书就已经推荐给朋友。朋友非常捧场地立即下单买书。我也不知道是捧我的场还是捧书的场。

2.一直以为封面那只小怪兽是狗子,原来是浣熊。

3.一边看书一遍标注了很多“哈哈哈”和“2333”,到底有多少我也没数。

4.这个春天,天气冷,心情也糟糕,但是每当我怀疑我是不是抑郁症的时候,就会想起这本书。

5.然后就会觉得,拜托,你那点破事和人家比算什么。好吧,那顶多是些抑郁情绪吧。

6.谢谢作者写了这本书,真的有帮我治疗到春天里的抑郁。

7.重新认识“疯子”这个词。毕竟,从小到大,说到这个词,大家都觉得是疯疯癫癫不正常的人。

8.但是其实,每个人都有一些内在的“不正常”,这只能算是怪癖吧。对于那些忍受精神疾病折磨的人来说,他们的痛苦旁人是无法领会的。

9.全程都没有觉得作者是“疯子”,而是觉得,她很酷,那些奇奇怪怪的想法简直就是充满了创意。不然,生活多么没劲啊。

10.作者的家人都很棒。无论是她的父母还是先生孩子。

2.一直以为封面那只小怪兽是狗子,原来是浣熊。

6.谢谢作者写了这本书,真的有帮我治疗到春天里的抑郁。

10.作者的家人都很棒。无论是她的父母还是先生孩子。

11.特别是那句,“或许会变得轻松,但不会变得更好”。让我觉得,那些动不动就分手的怨侣,实在是弱爆了。

12.“与精神疾病斗争并不丢脸”——能够坚强的与所有病魔斗争的人都不丢脸。如果不能正视疾病,又如何治愈呢。

13.当然书里不只有那些欢乐的趣事,作者还有很多深刻的思考。真高兴我读到了。

14.我想以后还会拿起这本书读的,无论是平顺的时候,还是低谷的时候。

15.这个春天真的过得非常糟糕,但是夏天快到了吧,都会好起来。

16.我们的生活中也应该有许多这样的“高兴死了”的时刻,支撑我们度过漫长岁月。

17.看书的过程中有人问我看的什么书,他们看到书名的表情似乎是有点不解又有点不舒服,每次都要解释说,这本书的作者有抑郁症,除了抑郁症还有一些其他的病症,但是她每天都会找一些开心的事……balabla解释一通。

18.但是其实真是,变成大人的你们,忌讳太多了。难道你们都忘了小时候说过的“饿死了”“笑死了”“高兴死了”吗?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列