中国缺少的一味药——思想

胡萝
2018-04-26 18:00:34

以前看过慕容雪村的《原谅我红尘颠倒》,但当时太小了,看了之后感受到法律界以及一系列的阴暗面就没有想法了。现在再读可能会有不一样的感受吧。

言归正传,我一天看完了慕容雪村这本书。首先被他大无畏的勇气与冒险精神吸引,同时也深刻认识到了一些关于“传销”的恐怖之处。也许是还涉世未深。)

人是最脆弱的,在自然,机械,时间等各方面事物面前甚至不堪一击。但人也是最强大的,意志力和信念加以真心的付出在不知不觉中就改变了天地。但是坚持的前提在于,你坚持的方向是对的。

也许我们无法说像伊甸园那样美好理想的生活是对的,而苦心僧似的修行生活不值得追求。但如同“传销”似的——被人骗了还帮人数钱真的是愚蠢至极。赔上了的不只是金钱,时间,青春,亲情......还有你本可以清澈的双眸,本应该接受知识洗礼的思想,本能够豁达开朗的胸怀。

而传销无疑是将人性最宝贵的优点磨灭殆尽,换上为人不齿的阴邪狡诈。慕容雪村能够深入传销窝点不仅因为强烈的信念,不被洗脑的日复一日也正得于知识的储备,对于“知”的追求。如果真如传销者所希望的,我们不知中外不通古今,且脊于思想,那就成就了传销组织的春秋大梦。

至此。穷不

至此。穷不可怕,穷于思想才真正可怕。只有一定的知识储备才能保证独立的思考,不会被号呼的标语所蒙蔽。

思想是你能够拥有的赤身裸体之外最强的武器。

送给自己的一句:je pense, donc je suis.

摘: 没有了参照物,也就没有了方向感,人们跋涉在茫茫沙漠中,走得再远也只是原地打转。

原来谎言真的有无穷的魔力,只要坚持说谎,天天讲,月月讲,年年讲,再坚强的人也会动摇,在荒谬的事也会变成真理,不仅能骗到别人,连自己都会信以为真。

中国,少了一味药的更多书评

推荐中国,少了一味药的豆列