如何提高自我管理能力,秘诀在这本书里

🎐木慕安
2018-04-26 17:40:52

2018.4.25 ~ 4.26

受益匪浅!

人生成长的三个阶段:依赖、独立、互赖 独立是我们人生成长中最艰难的一公里。 我们在人生中所有拥有的东西都是一个一个的0,但没有真正独立的1,再多的0放在一起,恐怕也没有多少。

遵循原则,由内而外。 二战结束后不久,一搜美国军舰在演戏结束后开始返航,由于天气不好,海面上有浓雾,因此呢,舰长亲自在驾驶舱指挥。 忽然瞭望员报告:“前方发现有灯光。” 舰长问:“灯光是远离还是靠近呢?” 瞭望员报告:“在逼近我们。” 舰长让信号员马上用灯光向对方发出信号:我们正迎面驶来,请你们右转20度。 很快,对方也用灯光回复:还是请你们右转20度吧。 舰长一看,忍住不快的情绪,让信号员再发一遍:我是船长,你们马上右转20度。 很快,对方又回复了:我是二等水手,还是贵船右转20度吧。 到这个时候,那位舰长已经勃然大怒,他大声的吼道:“告诉他,这里是战舰,命令他们马上右转20度!” 这位舰长忍住没说的一句话很可能是:要再不乖乖听话,就一炮轰了你。 很快,对方回复再次传来:我——是——灯——塔——

原则,就好比是这个故事里的“灯塔”,如果我们能发现它的存在并遵循它,它可以为我们的前进指引方向。但如果我们没有意识到它的存在或者意式到了却就是和它拧着来,那我们一定会付出代价,甚至是惨重的代价。

斯蒂芬·科维:我们只能选择行为,但不能决定结果,结果由原则决定。

文/书单来了丨2018-4-21 阅读原文

本书的关键词:实用

这是一本人生进阶指南!

作者柯维博士从成功人士身上总结了7个最有效的生活习惯!

读完这本书,在处理问题时,脑海里总是会时不时地想到书中的方法!用方法去解决问题后,发现每一个都超级实用!

三句话感受这本书

1.问题的反面是契机。

2.有效管理是掌握重点式的管理,它把最重要的事放在第一位。

3.只有完全理解他人表达的意思后,同时也知道自己到底在想什么之后,才可以进行交流。

高效能人士的七个习惯(精华版)的更多书评

推荐高效能人士的七个习惯(精华版)的豆列