追忆校园青春年代的美好和青涩

***石子
2018-04-26 17:13:08

首先,书名很好听,应该算是写给正在成长的你们的。

这是一本关于初入社会的学生时期的思考和回顾。关于校园生活的追忆反思,同样关于友情和爱情,关于拥有和珍惜,关于得到和放弃,关于相遇和离去,关于相知和消失。

每个人不可避免的经历,在作者的文字里,都能看到自己的影子。

那些小学、初中、高中、大学,一拨拨的同学好友,那些年同过的桌,那些前后座打闹的陪伴,依稀还在眼前。

那时候纯真的笑容很多,为了引起有好感的朋友的注意,把自己弄出很大动静,而后找寻目光、相视而笑。

到如今,也许青梅竹马已淹没人海,曾经志同道合的密友也渐行渐远,身边的人来来去去。

每个人的人生道路不尽相同,有同行一段路的,也有几面相交的,也有久别重逢的,但不会有人永远一起的,或早或晚,总或多或少,人生的路要自己走。但却也因为周围他们的存在,成就了你的存在。

青涩的校园生活,一成不变的学习,其外的课外时间才是有故事的回忆时候。

记得:

沉迷在操场那些挥汗如雨的潇洒身影里,

小卖部买小礼物的忐忑和紧张,

校园墙角僻静角落的大胆突破,

校外的肆意妄为,

宿舍室友那些不能

首先,书名很好听,应该算是写给正在成长的你们的。

每个人不可避免的经历,在作者的文字里,都能看到自己的影子。

记得:

沉迷在操场那些挥汗如雨的潇洒身影里,

小卖部买小礼物的忐忑和紧张,

校园墙角僻静角落的大胆突破,

校外的肆意妄为,

宿舍室友那些不能说的秘密。。。。。

相信经历过校园生活的我们,那种洋溢着热情和青春活力的感觉,都感同身受。

而如今,感同身受已经是个骗人的词了。

作者说:人性幽深复杂,难辨真假,我慢慢的变得什么都可以理解,但我也变得什么都难以相信。 更多的时候不是我选择了孤独,而是孤独选择了我。

安静也好,活泼也好,不逼迫自己,才是最惬意的生活方式。

你那么懂事,一定很辛苦吧。

初入职场的我们,如同刚进学校的小学生,又是一次崭新的历练,成就多大,就看你承受能力多大。你懂的。

也许不需要你一下子什么都懂,总要经历过起起伏伏,才看得透人心。其实,你不需要为别人而活,只要活得像自己,就是一件很开心的事情了。

在外摸爬打滚的几年,从最开始的激情懵懂,到现在的沉着应对。经历过的辛酸苦楚,回头看看,都已经往事成烟了,当时的感受也许刻骨铭心,但现在似乎仅留下痕迹。

而未来的路上,依然还会有各种不如意和灰心丧气,但大多时候,我们是稳步向前的,相信前途不会太差,失望不会太久。

加油!

(部分语录)

因为跟你比较熟,所以我觉得你会理解我,

因为跟我比较熟,所以可以不用考虑我的感受,

因为跟我比较熟,所以任何时候你沉默了,我就绝对不能打扰到你,

反而因为跟别人的关系一般,所以处处考虑别人,照顾别人的感受,既然这样的话,还不如不说。

你得到一样东西,然后倾尽全力去拥有它,结果他出乎意料的啪的一声胀爆,你才知道你手里抱着的是一个气球,气球里面只是一些氢气,你能让它不飞走,但你不能让它长存。

大概世事变化也是如此,抓一堆泡沫气球,看中的也是外表的光鲜亮丽,里面是空的。

感情中心酸的事情,你就像飞驰而过的火车一样,你没来我就得等,但是如果我来晚了,你也就走了,从头到尾,你都不会因为我的缺席而等待。

你那么懂事,一定很辛苦吧的更多书评

推荐你那么懂事,一定很辛苦吧的豆列