"生如夏花"

林深my_
2018-04-26 17:00:03

"我现在处于人生低谷,我快要高兴死了。"珍妮·罗森以幽默诙谐的笔触描写了她自己患抑郁症以后的生活,不像平常人那样面对精神疾病萎靡不振,她在极度痛苦时,凭借自己的独特状态做出各种任性的举动,来对抗精神疾病。

"处 于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。"

泰戈尔曾说"天空没有飞鸟的痕迹,而我已经飞过。"人生的意义不在于做过什么,而在于是否做过。珍妮·罗森所患抑郁症,那本是身心嫉妒痛苦的,抑郁症对灵魂的压迫对精神的折磨本就难熬,她的母亲告诉她没有病的时候,她告诉母亲自己有抑郁症,她选择了乐观面对,她把生活当做一场华丽的奇妙又荒唐的冒险,在她的乐观与坚强中,我不禁潸然泪下。

生活本该就是一个享受的过程,是好是坏都有定论,命运安排我们要经历什么,无论贫穷无论疾病,若是仅仅因为这些便浪费生命才是最大的不该,好好活着,微笑面对一切。中国有句古话"既来之则安之",我们既然选择来到这个世界,那便用坚强的乐观的态度直面人生的大起大落,把挫折都看成游戏,总有通关的时候,何乐而不为呢?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列