反正都是要死的,不如开开心心的好么!

梨墙凤影
2018-04-26 16:51:14

谁死了?

高兴死了!

嗯……一段很诡异莫名的对话……

不管怎么样,这本书是名字和封面吸引了我,看着就喜气洋洋好么!连我家娃都丢开了绘本爬过来对着这只,疑似小熊猫又抓又拍的,非常高兴。所以颜值对于书来说也是非常重要的。

现在的人都有莫名的情绪,以前人粗糙的生活,为了活下去而挣扎,不会关注太多自己的内心。现在就不一样啦,情绪病已经不是一种作,而是像感冒一样,大家都认为是一种病的病了。不过,虽然情绪病这个词越来越常见,又真正有多少人,肯正面自己的情绪,能好好开解自己,安慰自己呢?

作为一个新手妈妈,我一直觉得产后抑郁是绝对不会发生的,一点点都不会。但是我低估了雌激素急速下降的影响,虽然不是很严重,但是莫名其妙的脾气,说来就来的眼泪,猛然低落的情绪,随时和家人的争吵,疑神疑鬼的怀疑,夜里起来喂奶困得睁不开眼想不通自己为啥要受这个罪,种种情况加起来让我知道自己不对劲,要做出调节。如果当时看到这本书,应该会更加释然,你看,有的人所遭遇的,所感受的,那才是真正的痛苦啊。

谁死了?

高兴死了!

嗯……一段很诡异莫名的对话……

现在不开心时,会抓起这本书翻一番,看一看。有时候会哈哈大笑,有时候又觉得,这里面隐藏的那一点点心酸,真的要很努力很努力才能压下去,不让它们翻出来兴风作浪啊。很佩服作者,勇敢的把自己暴露在大众的眼下,让我们看她的伤口。也佩服她,可以苦中作乐,找出那么多,可以打倒坏情绪的信心。

我们都有万念俱灰想要毁掉世界的时候,不过,反正都是难逃一死,就每一刻都要开开心心呀!

嗯,默默的去陪娃收拾吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列