小王子和小玫瑰

王沁沁
2018-04-26 16:36:57

小王子游历了许多星球,那里住着满心控制欲的国王、狂妄自大重重的酒鬼……他不明白他们都在追求些什么?小王子最后到了地球,也明白了他的爱。 小王子是个充满好奇得孩子,同时也拥有一个善良的童心。 小王子拥有一颗天真无暇的童心,他不仅有礼貌,而且还善于帮助别人。我很欣赏他那勇敢的精神。 小王子是一个喜欢看日落的孩子,也是一个永远长不大的孩子。但通过旅行,认识了很多人并且了解了很多事!所以“读万卷书不如行万里路”,我们有机会应该多出去走走,长长见识! 小王子因为他骄傲的玫瑰花,去过了许多星球。读了《小王子》这本书,我懂得人只能用心灵去感受,去观察。小王子因为老是依着他的玫瑰花,使那朵玫瑰花变得骄傲的不得了,这样做反而是坏了这朵玫瑰花。 小王子,虽说是王子,却像普通人。一直在和“我”讲述着他的故事,你看了小王子的故事,就仿拂身临其境,美好的世界就在你眼前。 《小王子》这本书是一部十分温馨感人的一本书,它用了许多既优美又有深刻含义的文字,还有一幅幅美丽的图画,在我们眼前展现了小王子天真活泼的一面。小王子在自己星球待了没兴趣了,就去拜访别的星球,他先后拜访了国王、爱慕虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人和地理学家,他觉得大人真是古怪,最后他来到了地球,认识了黄色的小蛇、“我”等。这个寓言故事告诉我们人生中遇到的每个朋友都很重要,不管他是谁,我们都要珍惜友情,失去金钱可再得,失去朋友难挽回。 读完《小王子》这本书时,我被小王子的柔情善感打动了,他是一心地个善良的人,他可怜酒鬼,和飞行员有深厚的友谊,答应驯服狐狸,喜欢点灯人的工作……他和形色色的人都能相处的很好。我愿意和小王子这样的人交朋友。 《小王子》是一部忧伤的童话,是献给天下所有的孩子和“曾经是一个孩子”的童话,是一部充满哲理和智慧的童话,是一个世界上最令人伤心的故事。 这本书通过朴素而真实的言语道出了一个个深刻的人生哲理,通过永远充满童心的小王子的故事,对爱、责任和生命进行逐一阐述。 《小王子》不仅是一部有关爱的宝典,还是一部有关责任的宣言!

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列