如果可以~请你接受我~

蒋小猴
2018-04-26 16:02:05

拿到这本书的时候我还是有点奇怪这本书的名字的《高兴死了》,高兴为什么还会死了呢?带着我的疑问,我读了这本书,这本书给我我的感觉像是一个有趣的人收集了一堆有趣的故事,有些正常,有些不正常而已。所以这本书显得比较特别,

作者文中说道“一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。这大概是作者的一种美好和向往的状态,但是书中她的确也是这么做的,并且她的母亲一直都在强调告诉她,她并不是一个疯子,只是跟别人想的不太一样而已。她活出了自己想要的样子,有趣充实,无所畏惧!!!

抑郁症虽说看起来离你很远,其实也不一定,你的身边的包括你自己,都有可能因为想不明白,或者种种原因而得抑郁症,只是深浅的问题而已,那种内心的孤独寂寞冷,当这些充斥着你的内心世界的时候,你该怎么吧呢?这本书并没有告诉你,每个人有每个人的想法,内心的世界所有的源头都是来源于自己本身,所有只有自己的内心足够强大,有人说性格开朗的人不会抑郁,错。有数据表明,越是具有幽默感的人,患抑郁症的可能性越大,他们可以给别人带来快乐,不见得就可以给自己也带来同样的快乐。

我对抑郁症的了解并

我对抑郁症的了解并不多,但是在尔等普通人的心目中,抑郁症的感觉就是略显可怕,因为他们的思想貌似不会受到自己的控制,他们的想法也是千奇百怪,他们的感情世界充斥着一个词语“孤独”,所有一切的一切都是因为他们感受不到别人的爱意,也失去了爱别人的能力,所有他们觉得自己尤为可怜,然后做出许多奇奇怪怪的事情,其实就是为了引起别人的注意,以此来得到内心的安慰吧!正确积极的面对抑郁症患者,不带有色眼镜看他们,换个角度去思考他们的内心,恐怕就是这本书给我带来的想法吧。如果可以~请你接受我~接受疯疯癫癫的我~

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列