高兴死了与难过死了

陶瓷娃娃
2018-04-26 看过

只有经历过难过才会珍惜高兴,只有尝试过难过过才懂得高兴的快乐。自己在难过时低落时,满脑子的消极情绪,怀疑自己怀疑世界,考虑自己存在的意义,未来又是什么,为了摆脱这些情绪,疯狂找刺激,找快乐。用忙碌转移自己的注意力。书的刚开篇引起了共鸣,我也总觉得自己不正常,与常人不一样,但是会把这个当作秘密,藏在心底,伪装成“正常人”。经历了一些事情,也长大了,现在回想起这些想法。哈哈,每个人都是独一无二的,哪里分什么正常人和不正常人。

作者的一次录音朋友给出的一条意见很挫中我心——“假装你很擅长”。很多事情我都不懂,却不得不做,在不同场合,硬着头皮上。假装自己很擅长这方面,演戏谁不会。背后的泪水害怕瑟瑟发抖没人知。可能是太多的心情与作者相似,竟觉得心疼。羡慕她想法多,小小的事情可以当作大大的故事,生活也就有趣了。

拿到书看到的第一眼不是被标题所吸引,是被那只在延展身体的毛茸茸物体吸引住目光。再配上闪闪发光的印金和《高兴死了!!!》标题,啥?这封面就想表达很高兴的意思,那毛茸茸动物表情看起来是很高兴,但表达不出高兴死了呀,后面才知道这是作者的一个标本。感觉翻译出来的作品在理解上还是有点偏差,加上文化的差异,但不影响去了解主题思想。作者生活算得上是很精彩的,经历过很多不一样的事情。加上她自己独特的想法,丰富的想象力,即使面对死亡一切都没有那么可怕了。人生低谷有故事能体验到更多,要是什么都一帆风顺那有什么意思呢?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列