高效能教练:时间的格局 | 让每一分钟为未来增值

杨恒
2018-04-26 15:41:54

这是我每天一篇文章的第168天

现在,我们会发现有很多热爱学习的人,今天学这个,明天学那个,然而到头来还是老样子。很多人买了很多书,却从来没有看过。很多人说自己没有时间,却整天刷着朋友圈。今天的文章告诉大家如何破解这些难题。

一、拥有开放的心态

很多人都会根据自己过往的经验,对一件事加以评判。

比如,很多人听过“时间管理”,就会说:骗人的吧!这是成功学!一看就是心灵鸡汤!没有用的!

如何破呢?

我们可以问自己:假如呢?假如这个东西是真的呢?假如这个东西有用呢?

二、学会深度思考

深度思考,是一个人的核心竞争力,然而大部分人做不到。

这里提供一个方法,来提升深度思考的能

这是我每天一篇文章的第168天

一、拥有开放的心态

很多人都会根据自己过往的经验,对一件事加以评判。

如何破呢?

二、学会深度思考

深度思考,是一个人的核心竞争力,然而大部分人做不到。

这里提供一个方法,来提升深度思考的能力。

通过心灵写作——每天抽10分钟,拿出一张白纸,就开始写,随便写,想到什么写什么,一直写,不管是什么,写完为止。

通过心灵写作,不仅可以锻炼我们的思考能力,而且还可以疏通我们的情绪,甚至开始爱上写作。

三、学会投资

买书是投资吗?对一些人是的,因为他们买了会看,并且在生活中去实践;对另一些人则不是。

在我们的身边,有很多人喜欢到处学习,今天学这个,明天看这个。却从来没有看一下自己当下的需求是什么,没有去明确自己的学习目标。

或者整天看,却从来不思考,思考了不去实践,实践了不去反思,反思了不去改进,改进了不去坚持。

结果就是,本来的投资,变成了浪费,不仅浪费了金钱,更加浪费了宝贵的时间。

四、不要低估自己

很多人都会低估自己,认为这不行,那不行。

比如,很多人想写作,就会想我不行。其实,这只是你的想法,你的想法不等于事实

就像我最开始写文章的时候,觉得写得挺垃圾的,后来竟然听到有人说我写得好,我开始有点相信了,后来有更多的人这样说,我就不得不相信了。

按照NLP的话来讲:每个人都已经具备使自己成功快乐的资源。只是你没有发现而已。

五、你总有时间

我们需要投资时间,这里有几个技巧。

一是统计时间。通过统计,我们会发现自己的效率其实不怎么高,还有待提升。

二是找到大块时间。在大块时间集中注意力工作,会让我们更有效率。所以我们应该尽量远离网络对我们的打扰,也可以使用番茄钟来保持专注。

三是投入100个小时。如果你喜欢某件事,比如写作,就可以投入100个小时的时间,就一定会有所收获。

有人说,我没有时间,没有时间,只是说明你觉得这件事情不重要,有更重要的事情等着你去做。

时间的格局:让每一分钟为未来增值的更多书评

推荐时间的格局:让每一分钟为未来增值的豆列