呼吸和迈步向前

爱上黑眼睛
2018-04-26 15:36:24

Jenny 在书中反复强调自己与常人不同,各种恐惧,天马想空,各种黑色的幽默,在我看来与常人无二,无非是脑洞开得太大,无非是她在无聊的日常生活中活得更加自我,只是我们凡人没有这样的心境来慢慢理解她,最后竟然只有当她解释了,人们才恍然大悟,有时候就像是被人幽了一默。

我喜欢珍妮的语言,她经常自己造词,自己用一些黑色的词语来取代本来意思不错的单词,让人觉得难以下咽,使用新奇语言的人思维自然也是足够稀奇的吧。我喜欢她的日常,也在她的日常中找到似曾相识的场景,我们竟然是如此的相同。她去逛街,逛到一家店,却被店员像看米其林人一样看着,告知“我觉得我们店里没有你穿的下的衣服”,就差被人家鄙视长得太胖了,甚至还觉得冒犯了这些小号衣服,多么熟悉的感觉,珍妮却能用文字将这些场景和此刻内心的波动描述的如此贴切。在她的书中,经常都能看到自己的影子。我可以一个人呆着,只要书,书和电视机。

她有一群爱她的人,所以她看起来并没有不同。爱她的好朋友,虽然珍妮面对很多日常的事总有很独特的想法和疑惑,经常都让他们倍感崩溃,可这些朋友却总能坚持和她对话,她因而能够有人陪同去做美容,能够有人陪伴去澳洲旅游,她没有陷入孤独。爱她的丈夫,处理她一切琐碎的事情,包容她,体谅她,观察她所有的特立独行,真正是常人难以做到的不是一般的奇特,至少听起来就够唬人的,她丈夫还是对她不离不弃。爱她的父母,她的母亲给了她无聊的课程,给了她关于贫穷最好的解释,她的父亲擅长制作动物标本,不同的动物的动物标本都让让我们的珍妮在生活中充满了搞笑的手段。爱她自己,她试着爱上自己自然而然的样子,她接受自己的与众不同,她意识到自己不同的话语,不同的思想,却任然坚持做她自己,因为这就是生活。虽然她时常在恐惧和疲惫的边缘蹒跚前行,却试着享受生活中的惊喜,她将一切很恐怖的时刻都转变为今后生活中笑谈的回忆。

“也许有一天,我会习惯这样的生活。也许有一天,我对生活的反应就跟被锁在飞机上或站在舞台上一样。也许有一天,我能够学会放松和享受生活,而不是让恐惧挟持我远离生活。也许有一天,我能很轻易地承认那些明摆着的事实……我别无选择,只能呼吸和继续迈步向前。”

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列