生活,如果你不能反抗它,那么就享受它

你好猪小姐
2018-04-26 看过

这本书真的很奇特,没错,用“奇特”来形式,奇怪并且特别。这本书更是随笔,作者天马行空时,随处写下的。她的思维角度与常人不同,文章的字里行间里透露的信息就是:我很独特。 而当我们了解了作者也就不奇怪。作者是一个集有抑郁症、焦躁症及多种障碍于一体的患者,而这本书是她的生活实录,与普通的抑郁症患者不同的是,作者是乐观的抑郁症患者。正是由于这样不可思议的矛盾,使得这本书的魅力大升。倘若你不喜欢这本书,那只是因为你没有疯狂到能享受这本书的乐趣,换而言之,你很正常。 看这本书你会明白,抑郁患者的世界并非必须得是黑暗的。它也可以是由快乐的片段组成的。我们每个人或多或少会有些风风雨雨,不可避免的都会存在自己的那份灾难、疯狂或戏剧性,家家户户有本难念的经,每个人都有自己,烦恼的事,然而我们对待这些可怕事物的不同方式,会让结果截然不同。 做着与常人不同的事,作者没有逃避、否认自己的抑郁症,而是接受它的态度,她甚至认为得病也是有个好处的,这样能了解身体正常和不正常的部分。此外作者认为,即使是得了相同的病,即使诊断报告相同,但是对疾病的体验也完全不同。凡事有利有弊,当我们遇到最坏的情况的时候,可以反过来想想好的情况。 人生不可避免的会遇到低谷,而当这个时候,就应当去面对我们的现状,而不是一味的逃避。最能伤害到自己的往往是最亲的人,而自己则是最能拯救自己的人。从这本书中,我们可以学到很多,而最重要的是,当我们遇到一件不幸的事情,并且没有办法去改变它的时候,那么至少可以让自己寻找到快乐,在快乐中去抵挡那些不幸的因子。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列