一切纯粹又干净

2018-04-26 15:05:27

第一次读《小王子》是多年前,在一个还读不懂《小王子》的年纪。当时对这本书印象最深的应该有两点,一是它仅次于《圣经》的发行量,二是里面的一个情节。那个情节是在书的开头,主角当时画了一幅画,画的是一头蟒蛇吞了一只大象,但大人们都说他画的是一顶帽子,所以他非常的生气。我当时正处在一个对父母的管教非常反感的时期,于是拿去给我妈看这段话,然后振振有词的批判她平时是如何如何扼杀我的想象力的。妈妈的反应我记不清了,也许只是笑笑没说话,宠着我天真的童言。那是的时光里,一切是多么干净又美好,我现在最想做的,就是重新拥有我的童年,拥有我童年的无忧无虑,拥有我童年的干净美好又纯粹。我想要的呢,就是朴素的生活和平和的内心,是孩子般的天真,是无所忌惮的欢笑和痛哭。不行我不能再说了,再说眼泪都要流出来了。最近碰上了很难过的事。我所付出的信任和真心,并没有能被好好对待。这让我如此难过。有一些事我知道,但是我没有对你们有过猜忌,而是告诉自己要相信你呀。但是现实似乎甩了我一个大巴掌。我太疲惫了,已经懒得再多少什么,只要要平静得生活不被打搅。我呀,一直都相信平和、缓慢、细水长流的力量,踏实、冷静、有安全感。也早就知道我是飞蛾扑火,我我还是没想到结局自己会这么惨烈的啊。我真羡慕大家,有那么快乐和晴朗的时光。不行不说了,眼泪都要掉下来了。我要吃很多很多的糖,甜甜的那种,把嘴巴都塞满。这样就不会难过啦。也希望我自己知道,有些东西,需要舍弃掉,才能继续向前走。人活一世,总有惘局,但只要不自己作践自己,怎会不能好好地过下去。别怕,我爱你。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列