站在阳光照得到的地方

鱼的泪光
2018-04-26 14:41:06

如果仅仅只是看书名,就会想高兴是谁,怎么死的。作者身患各种精神类疾病,却活出别样的精彩,是怎样的方式记录下自己患病的整个过程。为什么她没有选择消沉,为什么她用如此乐观的方式去对待她身患的疾病呢?其实拥有家人的鼓励,何尝不是一种幸运,就像作者的妈妈一样。 有些东西我们无法选择,但生活状态一定是我们可以选择的。就像我自己常说的:我要站在阳光照得到的地方,就算背靠黑暗,也不会觉得孤单。生,我所欲也,但在这生命的过程中,我又该如何选择我自己的人生,如何去面对困难和挑战,如何让我的心态一直保持在乐观的状态下。虽不曾像作者一样随时面对各种糗样,在公众面前摆出各种非自我意识的动作,但也是有着自己不可描述之苦楚。我心之所念,必有所往。看看作者的自娱自乐,就有些觉得自己的那些行为就像是无病呻吟。

只要你开始思考,上帝就想笑。这句话,很早很早之前就知道了,甚至曾经不以为然。但是当你看了这本书,你就会明白了。因为有时候,你会发现,作者有时候的想法很有趣,甚至都开始怀疑自己是不是错了。如果你看过另一本书,你会觉得,我们到底是病了,还是只是太普通,那些侃侃而谈的人是不是正常的,还是只是因为大脑结构跟人不一样。人类总是在怀疑与肯定,探寻与验证中才能真正明白真理。抑郁症真的不可治愈吗,还是科学还不够发达,或者说人类一旦开始让自己进入了另一个世界,就将很难再当下的世界中很好的生存,不敢再去思考,怕自己高兴死了。

祝愿这个世界善意满满,所有的人都能共享生存,生活在阳光照得到的地方。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列