查无此人 查无此人 8.8分

人性 并没有什么对错

爱吃鱼的猫
2018-04-26 14:35:06

看完书的第一感受是“我看完了?竟然查无此人了”,然后突然恍然大悟,果然,马丁已经被害死了吧……亲如兄弟的两人,在严峻的政治背景下开始出现分歧,尤其是马丁在短短的时间内真的像变了一个人一样,从一个善良的人变成了一个狂热的爱国主义者,是否真的狂热不知道,但是真的怕死,在那种环境下,谁都不知道偶尔说错的一句话、做错的一件事意味着什么,不光是被停职、被调查,更可能丢了一家老小的姓名。

妹妹的死去成为了一个重要的转折点,不光是德国纳粹正式开始了一系列残酷的行动,更是让两人之间蒙上了仇恨。爱尔维尔开始了报复,他要让马丁亲身体验妹妹临死前的痛苦。书里的人性展现,并没有什么对错,一旦发生政治政策上的大的转变,很多人是无法把握住自己的内心的,社会心理学上也论证了这种群体心理对个人心理带来的影响。战乱年代,什么都可能发生……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

查无此人的更多书评

推荐查无此人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端