上海堡垒 上海堡垒 8.1分

科幻背景的爱情小说

黑鹰大金
2018-04-26 13:55:54

《上海堡垒》——江南

开始阅读的时候是将其看成科幻小说来看的,自己觉得是个技术男,轻微幻想,所以喜欢科幻小说。哪知道读着读着走岔了,科幻只是一个幌子,那只是一个场景而已,科幻变成了爱情,变成了言情,变成了人心。

于是有点遗憾和失落,上当了,买股票买成了股东,呵呵。所以评价确实不好,因为用科幻的眼光看,既没有技术流的美轮美奂,也没有逻辑严谨的结构发展,有的只是上海的感觉,来福士,梅隆广场等等,这就在我们边上,慢慢的也就认了,那只是生活小说而已。

换一个标准,感觉截然不同了。爱到底是什么?是拥有还是放飞,是付出一切还是执着追求?爱人又是什么,是冥冥中注定的不变,还是偶然间不经意的心灵颤动而已?

爱情是什么?无论人存不存在,可能它一直在,陪伴你,挥之不去也无需挥手。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

上海堡垒的更多书评

推荐上海堡垒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端