手账世界如此美妙

米粒儿的四季
2018-04-26 13:50:22

一直在网上被安利那些精美的手账,真的好佩服那些有可爱文字和温馨图片的手账,不论是生活还是旅游都清晰明了,简单易保存,所以也想入了这个坑,但是身边的朋友又总说太花钱啦,太费时间啦,做的不好不如不做之类的,所以要做手账的心也慢慢搁置了,直到遇到这本书,才发现手账如此简单,如此美丽,如此让我心动,恨不得马上行动。 从入门准备的各类文具到工作旅游学习的各个方面,只要你能想到的都能教到,而写本书的人也是专注手账十年的资深手账迷,她用自己的亲身体会来让更多人热爱手账这个行当,开辟了一个新的天地。老话常说好记性不如烂笔头,烂笔头也能发生奇迹,等着你来丰富和完善你的生活,只需一本手账就能做到。 才发现一个小小的手账原来需要这么多工具,首先不同的本子,然后还有色彩缤纷的彩笔,更要专注的水笔,更别说多彩的胶带啦,性能不同的印章啦,还有画画要用的水彩。更别说一些粘贴要用的工具,要想做美美的手账,这些东西都是必不可少的,所以首先要有合手的工具,正所谓巧妇也难为无米之炊。合适的工具也要一一准备,准备完之后,哪些要怎么用也要知道,这样才能物尽其用。 带着手账去旅行,如果仅仅是照片和几行字,怎么能保留那些旅行中的美好回忆呢,将自己用心拍照的图片粘贴到一起做个旅游手账,想想都不可思议难以置信呢。这样,也许记忆会随着时间而渐渐遗忘,而这本手账记录的美好也能让你马上回想起那些美丽,不是苍白乏味的语言,不是空洞的照片,是别出心裁的记录,曾经的美好哪里还不能留住呢。 也许你不会画画,也许你不能搭配,但是只要你用心,所以都不是难事,教你简单的画画,还有图与字的结合,瞬间手账高大上的起来。 还有那些工作需要办的事情,需要看的书,需要记的纪念日,这样做的手账怎么能不在关键时刻发挥重大作用呢。只要用心,每个人都能做出美美的手账,说不定还会上瘾呢,生活工作学习旅游,手账本一个怎么够。而当你用心做完这些后,也会珍惜这段自己为生活增添色彩的事情,手账世界如此精彩,怎么能不赶紧学习动手起来呢。

哎呀!不思议手帐的更多书评

推荐哎呀!不思议手帐的豆列