妻妾成群 妻妾成群 8.2分

一口井的使命

那头鹿
2018-04-26 看过

一口井的使命是什么呢?

最直观的答案就是供水。我,一个坐落在陈家花园最阴暗角落的井告诉你,一口井的使命从来都不是供水,而是收割人命。也许在最开始,我的使命还是供水,但当第一个人被扔进了我的身体,任由我将他腐蚀成淤泥,我便知道,这才是我最终的宿命。

懵懵懂懂过了不知多少个年月,死在我身体里的人一个接一个,我的周围变得越来越阴森,陈家的人从来都不敢主动靠近我,不过这有什么关系呢?只要我还在一天,他们就要怕我一天,我就像悬在他们头顶的达摩克利斯之剑,稍有不慎我就会夺走他们的性命,这种美妙的滋味令人沉迷。

直到有一天,颂莲来到了陈家,她一袭白衣黑裙,从来不用袖子擦汗,她和陈家的其他女人一点都不一样。听说她是个女学生,这么阳光美好的人怎么会来这么肮脏的大宅呢?不过没有关系,既然来了,就不要走了,毕竟阳光和美好是这座大宅最擅长摧毁的,而一旦被摧毁,她终将会来到我的怀抱,这个时间久一点又怎样,我从来都不吝于等待。

日子一天天的过着,我看着她像其他女人一样讨好陈佐千,不禁嗤笑,原来这就是所谓的女学生么?她来到了后花园,发现了我,似乎吓到她了呢!她开始想从其他人口中打听我的消息,却一无所获。这并不意外,因为我的存在对陈家来说从来都是一个禁忌。

快到重阳节的时候,飞浦少爷回来了,他和颂莲相处的还不错,还说要教给她学箫,不过被她拒绝了。谁知道女人脑袋里在想什么。哦,对了,她还发现了三姨太和医生的私情。这似乎吓了她一跳。可怜的人儿并不知道,在这所大宅里没有一个人是干净的,即使是那个光鲜亮丽的飞浦少爷,背地里也干过不少缺德事。但是这件事还是把她吓到了,在大家都在聚会的时候,她居然来到了我的身边,看着我乌黑的水上飘着的紫藤叶。他比刚来的时候少了不少生机呢!不过来到陈家大宅的女人谁不得先脱一层皮呢。我悄悄地引诱着她“颂莲,你下来。颂莲,你下来。”她的双眼开始变得无神,眼看就要成功了,她居然醒了,慌张的逃走了,真是可惜。

冬天来了,陈家又恢复了死寂,三姨太不知怎的开始唱起了戏曲。那嗓音凄婉的陈府的人们好几晚都没有睡好觉。我猜,她是怕和医生的事被老爷知道了,先给自己唱唱挽歌吧。果不其然,陈府的其他女人稍微一使手段,她的奸情就暴露了。于是,我的身体里又多了一条人命,颂莲被吓坏了,她似乎疯了,不过真假谁又知道呢?在这个大宅里,只有装疯卖傻的女人才能活得长久。

冬去春来,陈府又多了个五姨太,但是和我已经没有关系了,我和我的颂莲将永远和这座肮脏的府邸同在,因为只要它还存在一天,我的养料就不会断,又会有多少鲜活的生命在我手中葬送呢?真是期待呢!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

妻妾成群的更多书评

推荐妻妾成群的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端