久仰大名,之前还是在初中时候读少年007见过这本书的名字?反派被太简单的搞定了。

全是黑历史
2018-04-26 11:57:54

《马耳他之鹰》达希尔哈米特

主旋律:对人的肯定和人性的张扬。通过与恶的斗争展现真善美呢。真会扯,没想到还有这个作用。

阅读时人们幻想着冒险,有趣的、美丽的冒险。

硬汉派推理小说,二十世纪三十年代美国大萧条时期。民众发泄对于社会治安的不满。

哈米特:侦探社工作积累素材,只写过五步长篇。左派政治运动,美国共产党。民权大会主席。麦卡锡主义(反共,美国文革)迫害,肺癌病逝。参军两次世界大战。阿灵顿国家公墓(美国八宝山)。

整篇文章节奏很快:

侦探社接到调查私奔的委托。

雾夜血案:侦探合伙人死了,被调查的人也死了,侦探被警察怀疑。

没想到竟然和合伙人老婆有一腿。

神秘访客,巨款悬赏黑鹰雕像。

和那个持枪人的交锋。

被跟踪。

女委托人和男访客见面。警察突然来访。里面在闹矛盾,警察闯入。互殴。胡扯糊弄走。

女委托人还是不讲实话,于是上了床。

搜查女委托人住处。和跟踪者交谈。又去见男访客。见到了跟踪者背后的胖子,但是并没有得到想要的。下了时间通牒。

合伙人老婆的行踪。女委托人乘车去了别的地方。卸了跟踪者的枪。

黎凡特人

《马耳他之鹰》达希尔哈米特

阅读时人们幻想着冒险,有趣的、美丽的冒险。

整篇文章节奏很快:

侦探社接到调查私奔的委托。

没想到竟然和合伙人老婆有一腿。

神秘访客,巨款悬赏黑鹰雕像。

和那个持枪人的交锋。

被跟踪。

女委托人还是不讲实话,于是上了床。

黎凡特人:地中海东部地区之人统称,包括希腊埃及黎巴嫩。

圣约翰医院骑士团:败退罗德岛马耳他岛。进贡给皇帝黄金宝石猎鹰雕像。辗转上瓷釉。饮酒被迷倒。

询问历史教授。搜查男访客住处发现剪报,到场船只信息。

警方和地方检察官搞错方向。

黎凡特人(男访客)离开。意外的访客,船长身中十几枪,进来就倒地死了。送来了黑鹰。求救来电。侦探带着黑鹰离开。

藏起黑鹰。到达旅馆。被吓迷药的小姑娘,别针扎自己避免睡着。提供新的地址。电话医院、出租车、侦探社。要钥匙,搜索无收获。回家门口终于见到女委托人。进门见枪,胖子、跟踪者、男访客都在。

替死鬼计划,挑拨年轻小伙子,趁乱缴械。

诈出真相,藏起一张千元大钞,搜身,快递终于到来,竟然是赝品?!胖子又拿出一把枪,离开。

没想到女委托人竟然是凶手。为了摆脱保护人,却又要获得保护人。投怀送抱是为了躲避盘问。最后胖子被杀,迷恋的女委托人被送进监狱,秘书恐惧,寡妇上门。

感觉很有趣的注释知识:

巴斯瓦拉保利:路易十六任命科西嘉总督,1755领导起义,反对热那亚

海雷丁:大海盗,1518从西班牙手中夺走阿尔及利亚

西班牙卡洛斯战争:继承王位内战

维克托·阿玛戴乌斯二世:逊位于子,反悔被捕,囚禁余生

伊根帮:政客做黑帮头目

希腊人尼克:美国赌王,传奇扑克牌赌徒尼古拉斯·丹多洛斯

推荐马耳他之鹰的豆列