兴趣变现 兴趣变现 7.8分

兴趣变现——创业的最高境界

鱼苗
2018-04-26 看过

这本书有个非常有趣的书名——兴趣变现,对于每个人而言,兴趣本身就是趣味的所在,如果兴趣可以变现,可以成为我们生存的饭碗,那何乐而不为,岂不快哉?这难道不是创业的最高境界?

那么,你的兴趣是什么呢?我问了身边的一些朋友,有人茫然的看看我,“生活这么忙碌,儿时好容易培养起来的兴趣爱好早丢的毛都不剩了好不好”

是的,我们以为可以变现的兴趣,无非是唱歌、跳舞、写作、绘画这类,现如今可成为职业的兴趣,但是作者提出了在我看来很有趣的答案,比如,吃辣椒?

这?这也能变现?

作者讲了一个故事,一个爱吃辣椒的指挥家,指挥乐团在吃辣椒的情况下演奏,“哦漏……这是怎样的一副场景……”好不好奇?想不想看?是的,很多人都想看,于是他们演奏的视频就这样火了!

他就这样变现了!

由此,我马上想到了微博上的一些红人,比如做测评红起来的谁谁,晒猫狗火起来的谁谁,在办公室做饭火起来的谁谁、和骚扰电话周旋录视频的谁谁……

现在,你还会觉得你没有兴趣爱好么?

哪怕是喜欢躺着?如果你能玩出花!一样可以变现!

而作者提出的另外一个观点,也是深得我心,不用辞职就可以兴趣变现,就可以开始创业!因为,创业不需要先拿出商品来吆喝,而是需要先积累粉丝,让大家喜欢你,关注你,然后持之以恒的坚持。

当然这一切说起来简单,做起来并非易事,作者采访了很多成功人士,对每个成功案例进行了分析,总结了一套实用的方法,可谓是手把手的良心之作。

上周参加了《兴趣变现》的读书会,我真的是跃跃欲试,马上就想挖掘一下脑洞打开的奇思异想。

好了,我要去躺着赚钱了,希望大家也可以成功!

4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

兴趣变现的更多书评

推荐兴趣变现的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端