来自水平面以上的人的碎碎念

水也泠泠
2018-04-26 看过

“如果你不同意我的观点,那么这本书可能不适合你。

我已经警告过你了。”

我是怀着好几分期待来读这本书的,开篇这两句倒真有些把我唬住了,于是我把期待又提高了一分。也许是我对作者背景了解甚少,但这本书的确没有给我惊艳的感觉。

所以我对这本书的态度是,算不上文学,闲时可以作为蛮有意思的消遣来读读,然没必要专门去深读或做研究。但如果你对心理学特别感兴趣的话,我会向你推荐这本书。(如果给你看我们的基础心理学教材,相信你想学习心理学的欲望会全然打消。)

“没有人会质疑你,因为你有一种生理医学上的缺陷,一种令人生畏的还可能是危险的生理医学上的缺陷。”谁想吃蛋糕?

听起来不错啊,竟有一丝丝羡慕。我有精神病,感觉是个极好的保护壳,可以肆无忌惮地去做那些离经叛道匪夷所思的事而不会过受指责,即使被投以异样眼光也可像阿Q思维式的自我疏解。当然我指的是顶着熊脑袋标本在篱笆后走这类程度的,而不是杀人放火哈。

前提是你要买的起棕熊标本,去澳大利亚抱袋鼠啥的,有钱才折腾的起啊,保持微笑。

这是一个理性的疯子的疯言疯语和思维记录。刚开始确实有些crazy,习惯了她的路子后就能以平常的心态看珍妮了。她有着很多诙谐的令人匪夷所思的清奇脑洞,当我看到她的一些阴暗面的时候,虽皱了眉但心理上却有些阴阴的认同感。对于她对动物标本的狂热喜爱,在我看到照片之后就有些理解了,确实很可爱,可一想到那实际上是一具尸体,就不可避免的产生抗拒,就算再可爱,但要我将其置于房间内甚至同床而眠,哦杀了我吧。说明我还是个正常人。

这本书最大的价值在于给抑郁症患者及有抑郁倾向者以抚慰,其次是让我们这些所谓的正常人对抑郁症之类的精神疾病多几分了解,对世界多几分善意。

珍妮的可贵之处在于将自己的恶趣味陷在可控范围,在于对万物生灵甚至于细菌也存怜悯之心,在于天马行空打破定式的想象力,在于懂得内省、慎独、爱与感恩。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列