向死而生,虽死犹存

秋灵
2018-04-26 11:21:10

我很喜欢这类主题的小说,大概是自己本身不是个乐观积极的人,生活上其实经常看到不好的一面,所以越是长大越觉得很疲劳,所以很喜欢作者这种调侃自己,然后带着一点点细碎信念生活加上自己好像很不现实的理想生活,这样才能在一次次失望中慢慢习惯,慢慢成长。

每个人或多或少都有点抑郁,很多读者看完后会批判作者说是,像她这样还能嘻嘻哈哈挑逗自己的状态不像是躁郁症,躁郁症只一种病,不是一种标签,但其实,现实是,多少抑郁症患者其实不是因为自己的身体原因,外界因素本身是一个强大的因素,纵使身体素质本身不够,但其实一个良好的成长环境与自身大度一点的看法,会让自己生活好过一点,即使你没有抑郁症,但你生活十有八九是不那么顺利的,当然可能只是对于现阶段正在努力却还是不得志的人群来说,至少我是这样,内心的狂妄与自己能力的不足往往让自己痛苦,我是个不完全完美主义者,有一些方面会坚持自己的所见,所以其实活得很累,《高兴死了》这本书让我看到的是,像我这样不轻易屈服于生活的人,虽然挣扎痛苦但其实你一定要相信这样的力量,你可能会是不是获得阶段性的成功与阶段性的安慰,但这不能影响你,因为随后我们要迎接更残酷的现实与挑战,我很喜欢作者,她是一个幽默的人,她很善于发现生活的幽默,靠这样乐观积极的态度支撑下去,我希望我也可以做到,我得去图书馆了,加油吧

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列