《大家都有病2》评论

叉子
2018-04-26 11:09:19

最近有画画课,选本画画的书看一看,朱德庸这个系列的第一本我看过,大概就是无病有病的呻吟呻吟,这本大同小异吧。我在一年以前就在微信读书里买过了,花了9.9元书币呢,挺贵的呢,不能浪费东西,我很节俭的。

书的内容是讨论爱情的,每章节的首页画的挺不错,符合作业要求,里面的内页就不咋景气了,这些个小四格漫画,话题重复度太高了,至少得来个瘦身减半,看着才能舒服点。另外作者男性视角陈述的爱情必然不够客观,也没太显得积极向上。好的素材还是得截图备用的,说不定哪天会触发到哪根神经,来些灵感。

最近两个月倍受画画折磨,黑白画,彩色画,还有很奇葩的速写,全部外包一笔不动,我真的不是来学画画的。可怜了我的那些同学们!我们到底是来干什么的?你们还记得吗?其实我有心写个长篇大论,讨论一下内里的虚空和伪装的意义,要么教给我一种我不曾掌握的一技之长,要么领我进入你所熟悉的领域,开拓出我未曾见过的视野。如果只是重复我很多年前,已经做过的事情,仅仅加大了数量的话,那就没什么谈资了。幸好我是这行业中的一员,我懂得给自己给自己留作业的方式。这摇摇欲坠的将信将疑,一次次的抽出防线上的砖瓦,在终究倒塌的一刹那,眼前一片豁然开朗!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大家都有病2的更多书评

推荐大家都有病2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端