向前一步 向前一步 8.2分

向前一步,永远向前

栗子
2018-04-26 11:06:58

在读这本书之前我完全不知道谢丽尔▪桑德伯格是谁,我知道乔布斯,知道马克▪扎克伯格,但是我并不知道桑德伯格——Facebook的首席运营官,好在这并没有影响到我发现并深深爱上了这本书。看到中文版的封面上各位大牛的推荐之后,我对这本书的内容更加充满了好奇,也对于不止一位荐书人提到的这本书中桑德伯格真诚又不失幽默的表达充满期待。迫不及待的读起来后,就手不释卷了,被桑德伯格讲述的自己或者其他为了向前一步而努力奋斗的女性的故事深深吸引着,被桑德伯格充满激情而又温柔理性不失幽默的语言感染着,时而捧腹大笑,时而陷入沉思,其中很多句子,都让我深深咀嚼其中含义,喜爱不已,同时也深深触动着我的心,让我不禁扪心自问,我是否是一个坚定的秉持着向前一步的新女性?这本书也让我对我自己的职业生涯产生了很多思考,让我对于未来的生活充满了期待和规划,我总是问自己,我想要的未来是什么样的,我要怎么努力才能实现我的未来,我需要为我的未来做出哪些选择?我相信每一个阅读过这本书的人都能收获一些思考和正能量,而且,这本书不仅仅适合女人,它同样适合男人,如果我们都能勇敢向前一步,这个世界会更加的不一样。

职业生涯是方格架,而不是竖梯

当选择一份工作时只有一个标准是重要的,就是它是否能让你快速成长

那些关注结果和影响力的雇员是最值得重视的

不要总说“我还没准备好”,而要去想“我想做,而且我可以边做边学”

放弃自己的力量最常见的方式,就是认为自己毫无力量

脱颖而出,你才会得到一位好导师

要求一位陌生人做自己的导师,成功的概率并不大;但经过深思熟虑,明确直接地提出问题,这种交流方式是有帮助的

大多数处于指导地位的人都很擅长解决问题,那就给他们一个需要解决的问题

征求他人的意见并不表示你软弱,这反倒能够成为你找到前行道路的第一步

俗话说,“所有忠告都是基于忠告者自身的经验”,处于相同事业阶段的朋友之间也许能提出更加实用的建议

在我们学习如何得体地说话的同时,似乎也遗失了内心的真诚

做到真诚地交流并不容易,但它是家庭和睦、工作高效的基础

交流的最佳效果来自谈吐得体且态度真诚,其关键点在于你不需要直楞楞地冒出大实话,而是适当修饰后的诚实表达

杰出的领导力就是清醒的领导力

首先要意识到问题,这是解决问题的开端

“我怎样能做得更好?”“有什么是我正在做但实际上我并不太懂的?”“有什么是我没注意到而导致我没有做好的?”知道真相的痛苦总比蒙在鼓里的快乐要有益得多

幽默是个相当神奇的工具,它能够让我们用友善的方式传递真实的想法

分享自己的情绪,能够帮助我们建立更深层的人际关系

摘掉“永远在工作”的假面具,真实地表达自我、适当地讨论个人情况,并且承认自己的工作的确常受情绪的驱使,这会让我们从中获益

真正的领导力来自于真诚的表现,以及不太完美的个性

那种得用笔来记录的本子,在科技世界里,这就像带着一块石板和一把刻刀

在不得不暂停工作之前,你应该向前一步,更加进取

设定一个可达到的目标是幸福的关键

成功,是为自己做出最好的选择,并且接受它们

带着你已拥有的,尽可能地去努力

名词和规范由位高权重者掌握,位卑言轻者只能拥有形容词

交谈能够改变观念,观念能够改变行为,行为能够改变制度

向前一步的更多书评

推荐向前一步的豆列