高兴死了

叫个啥
2018-04-26 10:07:01

《高兴死了》的封面是只树袋熊,其实我们对熊的认识一半是天真,一半是执着,天真的以为熊都是智商很低的,以为人可以战胜它,但是从体重上,人与熊真的不是一个重量级的,天真的是熊通过训化,是可以通人性的,是可以成为人类精神的寄托,尤其那厚实的熊掌还一度成为人类的药材。封面之所以选择黄色的背景,我想是与故事的主旋律是相关的,毕竟我们对于黄色,是很有诱惑的,因为它类似于人类的皮肤,所以能引起我们的切肤之痛。

在人生低谷,是可遇不可求的,我们都希望自己一帆风顺,一路平安,但是很少知道我们还必须经历低谷才能懂得高峰的意味,没有对比我们是无法丰富脆弱而敏感的神经的。在黑暗中行走,需要的不仅仅是胆量,还是信心,仅有胆量是匹夫之勇,但有了信心就会随之而来智慧,而世间很多事,都因为我们看不开,所以自怨自艾!

一旦有力量就要起床,拯救的是作者的人生,也是其它关心他、爱护他的同类的人生,人生本来对于每个人而言,都是一张白纸,正因为人与人的交集,我们才会在彼此的白纸上涂涂抹抹,写成各式各样的文章。陪我们行走,更光明的日子终当会到来,更清晰的未来终当会实现,我们不可以将自己的幸福与幸运寄托在对别人的嘲笑与挖苦中,我们有的只是以平常心去看待花开花谢、云舒云卷。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列