风雨之后见彩虹

梅子
2018-04-26 09:39:11

在书店无意中看到这本《高兴死了!!!》,正好最近处于工作压力大、生活一团糟的状态,就毫不犹豫的把它带回家。《高兴死了!!!》是一位抑郁症患者的快乐宣言,在美国鼓励了数百万人,盘踞《纽约时报》畅销书榜近半年。我相信在书店也会有像我一样的朋友看到它毫不犹豫的把它带回家的!

我正在人生低谷,我现 在高兴死了!作者珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了!!!》,能把自己的孤独、痛苦写下来、记录下来需要多么大的勇气。

书的字里行间能感受到难过,她的欣喜。她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。

抑郁症的人真的好难受,吃的抗抑郁的药会产生一种让人执念于自杀的副作用,这种药是真是要了人的命。看到作者最后战胜病魔,重拾生活的信心,真的好开心,感觉自己的生活也豁然开朗了!

水平面是正常人而不是我们生活的地方。

水平面是正常人而不是我们生活的地方。我们经常生活在水平面一下,所以我们明白当太阳出来的时候,我们应该尽情生活和翱翔,有时候,我们和其他人一样走在阳光下,有时候我们住在水底,一边斗争,一边成长。而有时候我们翱翔……

人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。我们的生活会越来越美好,风雨过后见彩虹!

Y = 0; 3�_�IS

高兴死了!!!的更多书评