既然每个人都要死很久,那么就趁活着的时候疯狂一下

蓝色土耳其
2018-04-26 09:32:41

《高兴死了》这本书充满了作者的荒诞想象,一个抑郁症患者,世界待她不够温柔,她却用自己的疯狂延续着对世界的喜欢。

看到这本书的简介的时候我想到了一个漫画作者,因癌症去世的熊顿。白百何和吴彦祖主演的《滚蛋吧肿瘤君》,当时是跟一位好友去看的,电影还未结束,我和她双双哭成泪人,以至于出影院的时候眼睛肿的像是失恋了。身体的疾病没让熊顿屈服于这个世界,反而是让她更加珍惜活着的日子,去经历爱情,去完成自己的一个个疯狂的理想,甚至把自己的葬礼都一手安排好。上帝随机发给她的一手烂牌硬是让她打出了王炸的感觉,我真的被感动到。

而这本书,作者也正是在经历着病痛的折磨,却鲜衣怒马的对世界嬉笑怒骂。上天给我们什么我们不能选择,但是面对这样一手烂牌,我们是可以选择自己的态度的。如果作者已经患着抑郁症,选择对世界妥协,选择放弃自己,那么就不会有这么可爱的文字来供我们阅读。可以说作者自己拯救了自己,同时拯救了很多跟她一样身患精神疾病的人。从这一点来说作者是伟大的,我喜欢这样乐观的人。

想起来高中有段日子的自己,自卑敏感到极致,不喜与人交流,一度怀疑自己是不是得了自闭症。外表却一直维持着活泼开朗又上进的样子,每个周末自己一个人独处的时候总能想着想着就哭起来。但是好在也撑过来了,现在偶尔还是会心情极度沉闷,什么事情都不想做,陷入一种迷茫的状态。但是一想到作者,一想到熊顿,自己内心会生出一些勇敢,激励我抛弃这些悲惨自怜自艾的想法,鼓舞自己走出那种抑郁状态。谢谢她们!!!

人生一世,每个人的时间总和不一样多,但是却有一个共同点,这些时间都是有限的,如何在有限的生命里做出更多有意义的事情呢?如果下一次再陷入迷茫无助的状态,我一定会告诉自己,如果生命已到尽头,会死很久很久,那么活着的日子是不是该多一些勇气,多一些对上帝的安排的反抗,多一些为自己为家人为这个社会的疯狂。

写完这些,嗯!我的心情也是

《高兴死了》!!!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列