高兴死了有感

我许
2018-04-26 09:27:32

我正在人生低谷,我现在高兴死了。作者珍妮~罗森用一种幽默的方式写了自己抑郁症患者荒诞的思维,让人们更清晰,直观的认识郁抑症的世界。 作者的想法与众不同,让人难以理解,什么彩虹糖上放变身龙,那这堆变色龙上再放变身龙会怎么样,橘子酱是这个世界上最懒的证明……我们无法理解精神病患者的世界,但是我们要认同她们,不把他们作一种特殊的人群,平常心去对待。世界上的每个人都患有不同程度的精神疾病,有些人的病况微不足道,而另外一些人的则已经远远超出他们能够的承受范围,那些人的生活已经够不幸的了,我们何必带着有色的眼光看他们呢。罗森大胆讲出了与精神疾病做斗争的过程,得到了一大群的人的赞同,也挽回那些因为精神疾病想自杀的人,带着他们在黑暗中砥砺前行,寻找光明。 现在这个世界患有精神疾病的人越来越多,很多人因此失去了生命,他们原本有恣意的青春,大好的年华,幸福美满的家庭,却因为这个疾病,什么都破灭了,张国荣因为抑郁症离开我们15年了,乔任梁也在2016年因为抑郁症永远的离开我们,年仅28岁。我想我们应该对精神疾病重视起来,帮助那些在深渊中的人们,让他们知道他们不再是一个人孤身奋斗,有更多的人陪着他们,陪着他们去战斗。 更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列