宇宙简史 宇宙简史 8.4分

不负责任的乱乱谈

豌豆射手孟德尔
2018-04-26 09:05:16

写在前面:

我是个数学和物理都极其差劲的女生,在阅读这部书的时候遇到专业术语的时候能了解的尽量了解,不能的只能一知半解,这篇东西也只是一些乱七八糟的感想,结合自身,请勿见笑。

以下正文。

虽然关于哥白尼的故事从小学时候就已经听了太多次了,但还是会被科学家为追求真理而不兮生命的模样给震撼到了。

还记得小时候和父亲争论一到科学选择题谁也谁不过谁,气的父亲最后都要扇我耳光了——不过最后还是证明我是错的,但那个时候对自己认定的时期真是倔得十头牛都拉不回来,现在反而没有这样的魄力。

在宇宙的面前人类向来是渺小的,从一开始以为自己所处的星球是宇宙中心,到后来发现自己也是围绕着恒星运动,到后来又知道其实自己所处的恒星系也不过是宇宙的小小一部分。我们好奇地探索着宇宙和时间的起源,所以才有了书中宇宙大爆炸的猜想。

好吧😢

我承认我想起了我美好的初恋,曾经在美好的夕阳午后他告诉我何为银盘旋臂,以至于我在书中看到这些眼熟的字眼时,想起了我终究没能留住的少年。

希望在遥远的宇宙以外有一个平行世界,在平行世界里,我们会好好在一起。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

宇宙简史的更多书评

推荐宇宙简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端