读《高兴死了》有感

音无小夜
2018-04-26 07:50:31

我知道生活的不易,限于年龄,我并不能体会全部生活的哀伤。我明白逆境需要乐观,可对于我而言,这和书上的一句概念一样,没有体悟,只是文字。而我读了《高兴死了》,我竟能从字里行间中感受到一种戚哀,却又不是抱怨;而又有一味达观,一种生命力,一种希望。

我推荐所有人去读,去体味。

去体味的不止是达观,更是生命。

珍妮她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。

读后不禁想,是我们值得高兴的事太少,还是少了一双观察幸福的眼以及知足常乐的心。

人人常说,人生不如意十有八九。既然无法改变现实,为何不改变心态呢?

我高兴死了,我在低谷,我高兴死了,我不如意…我高兴死了,因为我还活着。

活着去感受生命,不管怎样低谷的态度,能感受到生命的乐趣不就很赚了么?

人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

我专门去百

我推荐所有人去读,去体味。

去体味的不止是达观,更是生命。

我专门去百度了“幽默”的定义。

“幽默使人与人积极交往。 幽默能降低紧张,制造轻松的气氛。 幽默能帮助人洞察冲突和情绪困扰的原因。 幽默提供了表达不被社会接受的感情、行为和冲动的孔道。 幽默是用安全而不带威胁的方式表达内心的冲突。”

“一个具有幽默感的人,谁时时发掘事情有趣的一面,并欣赏主活中轻松的一面,建立出自己独特的风格和幽默的生活态度。这样的人,容易令人想去接近;这样的人,使接近他的人也分享到轻松愉快的气氛;这样的人,更能增添人主的光彩。——波得”

珍妮以幽默的方式,带给我们最宝贵的人生态度。

我推荐该书,它值得去读。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列