情绪掌控

Jessica
2018-04-26 07:00:25

42/100

【读书感受】案例很多,文字稍微有点青涩,不算很成熟的作者,不过反倒把道理说的更明白些,没有那种故作深沉的感觉。快速阅读就可以,因为大部分内容没必要太仔细读,因为都是案例,值得关注的从标题和标注的红字就可以识别出来

【实际应用】

1.完成比完美更重要:很多时候的拖延也是一个道理,总觉得这件事还缺点条件,等确定后再做吧,拖来拖去最后成了瓶颈。当确认一定要做,别想那么多的理由,先去尝试完成,当操作过程中发现有问题,逐一克服,或者完成后再补充。

2.通过清晰目标来化解压力。

事情多的时候很容易产生压力,如果不去理,永远会压在心头,不如每天把所有要做的事情梳理出来,挑出最重要的三件去做,不受任何事情的打扰,然后有时间再做其他相对没有那么重要的事情,最后肯定会有没有完成,也说明它没有那么重要。以前我每天早上确实拉出待办事情,也曾经尝试按照四象限的方法划分。但是没有排优先级,导致明知道有很多事情要做,还是眉毛胡子一把抓的去做,最后焦虑的不行。

3.学会说NO

42/100

【实际应用】

2.通过清晰目标来化解压力。

3.学会说NO

最近越来越发现说不得重要性。别人有事情总去找你,那是因为你可以被找。所以自己伯爵以为问题出在别人不够独立,其实是自己有问题,什么都不推出去,自然其他人觉得理所当然。

首先要让他知道责任,这件事是他的责任,不做或者做不好,他他要承担对应的责任,不要指望最后我给擦屁股。

二,自己不要事事跑在前面,给制定了目标,到时间检查就可以,如果总去过问,其他人就觉得是你在负责这件事,他就没有那么上心。

三,适当的时候说不,当对方一再想撇任务的时候,说清楚这个不是我分内的事情,你需要把你分内的事情做好,可以不带情绪,但是要有理有据。

【下一步行动】

1.每天早上刷完邮件后。先排出优先级和最重要的三件事,然后再干活

2.如果一定要做的事情那就先去做,不要想太多影响,按照敏捷开发的思路来?

3.今天就尝试去和同项目的成员划清责任,不去过多拿他们的任务,同时尝试去沟通表达你需要把自己的事情做好。要坚定。

4.控制自己的情绪,不要乱发脾气,发火前,先缓个10秒,给自己缓冲的时间,然后再说话。用事实和理论来阐述,不要用情绪。

情绪掌控,决定你的人生格局的更多书评

推荐情绪掌控,决定你的人生格局的豆列