安妮日记 安妮日记 8.1分

读《安妮日记》

兔美酱在哪里
2018-04-26 04:35:37

我从高中开始写日记,虽然期间断断续续,但到现在也写了有五六本了。我并不是一个很细心有耐心的人,所以很多时候日记里只是简单记一笔:今天也没有有趣的事情发生,再见。 在看《安妮日记》的时候,我就在思考日记到底该怎么写。不是说要给日记定一个标准,要多少行多少字数,不是。只是觉得自己应该更加认真地对待它,本可以做的更好的。

日记是一件非常私人的东西,因为里面包含了你的心情你的思想你的一切。别人看你的日记,就好看在看你的裸体,比裸体还不能忍受。有些时间我在写公众号的时候也有这样的感觉,告诉别人我在想什么感觉好变态,于是我把在国外唯一知道我公众号的室友拉黑了。

安妮的姐姐在给安妮的回信中写道:“安妮,我昨天说我不嫉妒你,其实我说的并不全是实话。事实是,我不嫉妒你,也不嫉妒彼得。我只是感到很遗憾,我不能找到而且暂时也找不到一个人分享我的思想和感情。”我看到这句话的时候挺有感触的,想到其实无论是写日记还是公众号,可能都是代表了我的一种倾诉的欲望。性欲、食欲、求知欲等这些倒还简单,说到这里又要回到那句老话了:

世上最难吃的是屎,世上最难寻的是人。

世上的人遍地都是,说得着的

世上最难吃的是屎,世上最难寻的是人。

世上的人遍地都是,说得着的人千里难寻。

安妮日记的更多书评

推荐安妮日记的豆列