记得忘记,但请不要让我忘记回忆

hjwforever
2018-04-26 00:29:23

“如果我要忘记你,我会记得忘记你,但是请不要让我忘记回忆”。

或许某天我完全不记得这本书讲了什么,忘记你,忘记这件事等等。这些已不再重要。

视角的自然转换揭开了悬念,有种任督二脉被打通的感觉:这是“无为”。过度寻找意义也许会走进虚无主义的小径,也许不会轻易表达情绪,也许会失去一些机会、错过一些人。人生一梦,白云苍狗,所难弃者,也无非一点痴念而已。

最终的解决方案总是在某种瞬间情绪的指使下,才能找到。

我们每个人对自己都有一定的看法,起初可能只是一个混乱的初步看法,但最后我们会对自己有一个明确的看法。事实是,我们对自己的看法常常和一个虚构出来的人物相符,我们能认出这些人物。

我们不是一些人物,我们是故事。我们总觉得自己是人物,忙碌于冒险和日常生活,但我们应该明白的是:我们是整个故事,不仅仅是那些人物。我们是那些我们散步的树林,是骗人的坏蛋,是周围的混乱,是所有我们经历过的事情,是东西的颜色,声音。

You are the story you are telling.

我想我看到了得以突破时空限制的彼岸。

这一刻,非常幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个人消失在世上的更多书评

推荐一个人消失在世上的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端