我还活着,高兴死了。

殷浚哲。
2018-04-25 23:35:43

抑郁症人的思想,用着鬼里鬼气的,捉摸不透的话语,去演绎一种人生。

说不准什么时候,这个世界就疯狂了。书店里的书夹带着钞票,等着幸运的孩子。它在暗示着你:不要声张,偷偷的,收好幸运的礼物。水灵的女孩,觉得血的颜色足够鲜艳,就用刀尝试在自己的手臂上划出曲线,看着鲜红在臂弯上流淌,还一脸笑意,十分满足。

我从小到大,只接触过一次抑郁症患者。一次考试中,我们偶遇。他与常人看起来并无不同,只是少了灵气,看起来更安静。听闻说,那只是因为他从不与人交流。他几乎没有自理能力,整场考试都是在一个女孩的照顾下完成。女孩帮他拿包,帮他穿衣服,帮他准备用具。整个过程中他;一声不响,只是静静的看着窗外的蓝天,甚至眼睛都不眨一下。我的前桌是他的同班同学,偷偷跟我说:“他有抑郁症,,从不说话,不过数学很厉害。因为他喜欢。”我瞬间甚至有点羡慕他,在自己的世界里安静的只做一件自己喜欢的事。前桌又跟我说:“他因为总去琢磨蓝天,好几次差点从窗户跳下去。”我一怔,无言以对。经感觉一种难以名状的悲伤。我猜想,他会不会觉得:我还活着,高兴死了。

抑郁症患者的世界真的是高兴,死了。就如作者所言,令人唏嘘。读过以后,莫名难过与悲哀。他们的世界,需要我们去了解。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列