感谢每个痛苦着,却继续努力快乐的人

爱读书的肉丸子
2018-04-25 23:14:44

我极少能如此认真的读一本外国小说。其实我觉得自己能理解作者那些看似杂乱无章的记叙手法。那些欢快的描述里隐藏着的是作者内心深处的不安与痛苦。

每个奋力欢笑的人都是英雄。而她无疑也是幸运的那个。可爱的女儿,深爱她的父母 相知的朋友,相守的丈夫(虽然偶尔发生些‘愉快’的争吵),这些人没有一个不是包容和理解她的。她也确实很努力的生活。即使是在保守病痛折磨的阶段,依然用一种夸张且欢乐的方式宣泄着自己的情绪和无助感。多么难得,一个从小就饱受抑郁症狂躁症折磨的人,可以写出这么欢快的文字。这又是多么令人心痛,一个人大概痛苦到极致才会选择用最愉悦的方式去面对痛苦。所以,我个人认为珍妮女士真的是一个特别的人。她的特别无关乎她的疾病。是自灵魂深处的自我挖掘,是用开心来掩盖背痛的巨大勇气。我不得不佩服。因为,这正是我想做,却做不到的。

这是一张无关的配图,是

这是一张无关的配图,是一个小可爱给我雕的草莓花🌸

我很难过,我现在高兴死了。那也许是在渴望睡眠的某个深夜。也许是在经历现实沉重打击过后的低沉。是每一个不敢死去,也不敢努力活着的瞬间。有句话说,"人生不如意事,十有八九"所以才会有那样多的人四处奔波,生活所迫亦或梦想驱驶。这些人就真的快乐吗?常听长辈们说:"你现在享受就是最自在的时光,等你再大些 balabala……"。扪心自问现在的可否就是真的自在无忧?我们也许都会处在人生中的低谷期。我们也都在痛苦中寻找着属于自己的快乐。没错,也许我现在处于人生中的最低个,可是我今天真的太开心了。或许这并不矛盾。

高兴死了 封面

每个在痛苦中保持快乐的人,都是hero。想起了一句歌词:you're hero if you look inside your heart.每个人的心里都住着一位英雄,他让你相信绝境逢生,必临花开。他让你在每一个艰难度日的日子里 ,依然乐于寻找制造令自己心生欢喜的事物。这,是多么难得的一种体验。我很开心,也许这是因为隔壁小郭犯二的日常。我很开心,也许只是因为老王蠢萌的反应。我很开心,因为我遇见了你们。

绝境逢生 必临花开

感谢每个在痛苦中,却依然寻找快乐的你我。感谢,我们都不曾放弃。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列