每天一杯蔬果汁,喝出健康好身体

哈哈
2018-04-25 看过

不管是老年人还是年轻人,现在都很注重保养身体,这也成为了当今时代的潮流。年轻人会跑步打篮球锻炼,老年人或者练太极类的运动,除此之外,更重要的方法则是从食物里摄取营养来维持身体健康。

小时候父母就经常让我吃各种水果蔬菜,不吃饭也行但是不可以不吃果蔬,妈妈总是和我说,她这么白、皮肤这么好,都是小时候吃了很多西红柿哈哈哈,她们小时候家里都会种菜,所以姊妹们吃的也很有营养很健康。在她的影响下,我也渐渐爱上了西红柿,而且发现在有口腔溃疡时多吃一点,两三天就会恢复啦!

俗话说“一天一个苹果,医生远离我。”不同的瓜果蔬菜有着不同的功效,但是在轻食主义盛行的当下,不可能会每天都摄入各种水果,最多吃几个就再也吃不下了,此时,一杯健康的果蔬汁就发挥作用了,食物放在一起可能会发挥最大效果,但是也有可能会相克导致不良反应,而在《极简健康蔬果汁》中,作者向我们介绍了很多种蔬果汁的制作方法,包括取材的用量,食材的放入顺序,它的功效营养成分以及所包含的卡路里等等,非常详细,同时避免出现相克食物,让读者可以通过自身需要制作适合的果汁。

家里有一个破壁料理机,好像和榨汁机有些区别,也没看家长拿它破点啥东西,最多也就是做各种果汁,偶尔会用来榨橙汁西瓜汁,目前为止,最好喝的还是牛奶红枣巴旦木核桃一起榨出来的,真的超级好喝吖。不过有了《极简健康蔬果汁》一书,再也不怕果汁单调,或者搭配错导致榨出来的果汁不好喝,粗略估计应该有五十种美味的蔬果汁,一个月都不会重复哈哈。书中还有按照四季的不同,需求的不同分类,减肥瘦身喝什么,身体疲劳喝什么等等,可以说是很贴心了!

如果你想在享受轻食主义的同时又想满足每日对蔬果的需求,如果你还在为无法准确拿捏食材的比例而发愁,此书都会帮助你轻松解决。

极简健康蔬果汁的更多书评

推荐极简健康蔬果汁的豆列