由斗破产生的一点唠叨

奇评妙论
2018-04-25 22:58:35

可以说我曾经是斗破的第一批读者,最近几天我书荒了,就又翻出来看看了,但是百章之后就索然无味了,这也是我书荒的原因之一,其实看网文,主要是换作者,一个作者读他最好的那部作品就好了,其他的无非是换换名字、功法、地图啥的,千篇一律。不过既然能火,定然有其可取之处,顺应读者心理,爽文给一星,好歹也是励志点的,大体的价值观还对,没有误导小盆友给一星,能够在我吃饭,等车的时候起到作用,给一星。之所以不给五星,首先,既然那么火,却不是想想中的经典,只是糊弄一下刚刚接触网文的小白还行,没有那种能够引起思考和感悟的东西,既然写作了,就该反应点什么,可以只剩下爽了,没有点启发啥的,所以没有那种让人再重复看,直至通透的欲望。其次,我就是想表达一个作为读者的不快,以及对网络作家的失望,当自己的作品出名之后,就再也没法突破自己了,以后的作品永远都在“巅峰”徘徊了,不得不说是读写的悲哀,说实在我一直对网文挺抱有希望的,天真的幻想着为啥网络文学不能出个真正的“四大名著”呢?

哎,也许就是这个时代,谁不是为了钱嘛!哈哈…… 不过还是希望,有些人不是为了挣钱,或者不单纯是为了挣钱去写作呢,更重要的是去留下点什么,呵呵,也许按我说的去做的话,那么就成了传统文学了。真心的希望传统文学作家,特别是写长篇小说的,可以在互联网上功成名就啊,嘿嘿。

以上仅仅只是我的一点唠叨,只是出于对好的,回味无穷的作品的一种渴望,对写网络小说出身的作家能够写出一个真正流芳百世的好作品的盼望。谁又说传统文学的思想不能同网络文学的语言相结合呢?

斗破苍穹 1的更多书评

推荐斗破苍穹 1的豆列