小想法

joseph
2018-04-25 22:56:08

我一直心情不好,下雨天却莫名的心情舒畅,我很高兴。 我不是很喜欢封面,一直活力四射的狸猫,还张大了嘴巴,露出尖牙,原谅我的艺术细胞吧,配合那黄色的背景,我完全欣赏不了。配上一堆推荐,也许是另类的喜剧。 我很喜欢书中一个个小故事,只可惜我看的时候完全笑不出来,我的内心很是沉重,一个被病魔折磨的人儿,努力的挣扎去寻找生活中的美好。这是悲伤的,我想我做不到,但我也不会有那些精神疾病,只是单纯的感慨。 对于翻译,我有些郁闷,绝对可以翻译的更好吧,一些地方语句都不是特别通顺,带着拗口看书,心情自然会更加沉重,然后扔书走人。 对于女主角我不是特别喜欢她的一些态度以及一些矫作的语句,也许只是翻译的问题,但不得不说一些词句确实打动了我,有些还是我曾经尝试过得的方法,可惜的是我并没有变得更好,看书的时候我一直在思考如何去面对生活,如何更好的改善我自己的心态,更好的去和他人交流,更多的是对自己的一种负责,内心洋溢出一种积极自信的姿态 。 我想拥有更多人的爱,我就是如此贪心。珍妮获得了很多很多的爱,这些爱给了她更多的阳光去照亮她的内心,进而她积极向上的态度获得了越来越多的爱,更好的去面对当前。爱情的力量我正在体会,让我相为相依,友情的力量时刻都在体会,让我结伴而行,亲情的力量无所不在,让我勇往直前。我相信爱可以改变一个人,也相信一个人可以改变爱。 看完这本书的时候已是几天前,一些故事我只是粗略而过,只是细细品味了几个喜欢的,但是怎么说呢,我还是更爱村上的幽默,但论起治愈高兴死了,确实让我很清醒的认识了自我的不足。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列