快乐的活着

意念无言
2018-04-25 22:53:54

我们会胜利,我们会活着。致所有在黑暗中行走的人,和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人:更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。这本书我感觉是传播正能量。

每当我看着自己的人生,我会看见幸福的高水位标记,我也会看见低谷。这时我不得不说服我自己,自杀不是解决问题的方法。在两者之间,我看见自己的人生。我看见生活中的悲伤和不幸让幸福和狂喜更甜蜜。我看见我探出灵魂,感觉可怕的抑郁症的每一寸,这给了我更多的成长空间,让我享受其他人也许无法领会的生活之美。我看见空气中有尘土,它们最终落在地板上,被当作讨厌的东西扫地出门。但是,在那之前,在某个闪耀的瞬间,我看见尘埃吸收了阳光,发出耀眼的光芒,像星尘一样舞蹈。我看见一切事物的开始和结束。我看见我的人生,它的丑陋和灰暗用一种恰到好处的方式展现着美丽。它以碎片的姿态闪耀着光芒。最简单的事物里有奇迹和欢乐。

没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。我提醒自己:我是幸运的,因为我能够感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走回黑暗,我看见了它们之间的鲜明对比。我享有一种特权:我能够意识到,笑声是一种祝福,是一首歌;我能够明白,与我的亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝,因为那些时刻对我而言是一种药物、一种镇痛软膏。那些时刻向我承诺:为生活而斗争是值得的。当我的抑郁症令现实世界扭曲变形并想说服我放弃一切时,那个承诺拉着我渡过难关。

“高兴死了”与其说是是对快乐的追寻,倒不如说是对生活的反思与反抗。这本书的目的并不是教你如何疯狂搞怪,珍妮在书中记录了自己与抑郁症的斗争,她坦率地讲起抑郁的感受,自我伤害的时刻,社会对精神疾病的误解,她告诉大家,黑暗如何让她更珍惜每一个光明的日子。所以这是一本笑中带泪的书,搞怪和讥讽的部分让你开怀大笑,珍妮面对的困难、非议和抑郁又让你难过。生活不易,珍妮依然在坚强地回击生活,我们也该敲碎自己外面那层丧丧的茧壳,虽然有这么多让人不高兴的事,但不能陷入沮丧无法自拔,不能白白消耗自己,勇敢站起来,让生活变成自己想要的样子。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列