不平凡太容易了,平凡下去吧

慕言
2018-04-25 看过

在自媒体如此发达的今天、每翻看一个公众号,必定有一篇文章再讲,你要奋斗,要努力,要在平凡中成绩不平凡的自己。对此,我一直的态度都是为什么每个人都要非要和打了鸡血似的生活,慢一点,没什么执念,享受也可以,为什么非要千军万马一起过独木桥呢?就像缺什么喊什么一样,每个人从出生开始就不平凡了,如果一开始就相信自己是不平凡的,干嘛天天要喊口号?从文章我对作者的这类的语句觉得有趣。大概是作者本身在属于自身免疫系统存在异常而导致其他综合症的人,所以她只觉得自己想平凡下去而已。

我读完,有时会觉得作者有这个疾病真幸福,她看世界的角度是我从来没有接触过的,当时,读完,你有觉得有趣,荒谬中透露着的真实。感觉她还有着我们伴随长大失去的异想天开的能力。再大胆想一想,这个世界是国王,告诉我们他是有着衣服的,我们作为群众,纷纷赞同,点头,喝彩,鼓掌。而作者就像是那个我们抱在怀里的孩子,一句:没有穿衣服啊,把笼罩在虚伪外壳的生活打破。

作为一些安慰,我的看法并不是这本书作者有这么多你说可怕,说可怜的疾病也好,还能坚持生活。不是这种话,而是我觉得我们都是孤独而又相似的,孤独:是因为每个人都不一样,唯有你自己才有机会真实的认识,陪伴自己。相似:是因为我们再不相似,都在世界上,从生到死的时间轴里。所以啊,不必因为自己某方面的怪癖,偏好而自卑,在不伤害别人的情况下,大家都是不平凡的个体,自己的人生想怎么过怎么过,无论是疾病还是成名,左不过是一个标签,你高兴的话,随意吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列